25 лет НПЦ им. Войно-Ясенецкого

С октября 2020 г. в нашем Центре стал широко применяться костюм «РЕГЕНТ» для  реабилитации детей с ДЦП и другими двигательными нарушениями в комплексе с прочими методами  реабилитации.

Лечебный костюм представляет собой конструкцию из опорных элементов - жилет, шорты, наколенники, специальная обувь и набора эластичных нагрузочных элементов.

Эффективность нагрузочного костюма для укрепления мышц и формирования правильного паттерна движений доказана больше двадцати лет назад работами профессора Семёновой Ксении Александровны и многих других врачей, восстанавливающих детей с парезами и параличами. Он используется для коррекции равновесия и улучшения рисунка ходьбы у всех детей с нарушением тонуса и координации движений.

Костюм "пришёл" к нам из космической медицины. И сейчас все космонавты, отправляясь в полет в космос, носят его аналоги.

Родители, чьи дети попробовали на себе этот костюм, отмечают  высокую эффективность занятий и улучшение ходьбы.

Благодаря регулярному использованию костюма проводится коррекция нарушений походки, уменьшается гипермобильность  суставов,  обеспечивается равномерное распределение нагрузки на конечности.

Для отделения физиотерапии и ЛФК закуплены костюмы всех возможных размеров, на любой возраст ребёнка.