25 лет НПЦ им. Войно-Ясенецкого

В нашем Центре уже много лет проводится лечение зубов под наркозом у детей. Высокая востребованность этого метода связана с тем, что есть категории пациентов, которым  невозможно провести  качественное дентологическое лечение без наркоза. К этим категориям относятся – пациенты с нервно-психическими заболеваниями, эпилепсией, дети до 2-х лет.

 На данный момент в стационаре НПЦ функционируют два кабинета полностью оборудованных современной наркозно-дыхательной, следящей аппаратурой фирмы “Drager” и стоматологическим оборудованием.

В 2020 году под наркозом проведено лечение зубов у 770 пациентов.

Кроме особой категории пациентов, получающих лечение в НПЦ, особенностью является  большой объём стоматологического лечения которое проводится одномоментно. Длительность лечения под наркозом составляет от 1 часа и более. Поэтому методом выбора является комбинированный эндотрахеальный наркоз с применением современных анестетиков – СЕВОФЛЮРАН и ПРОПОФОЛ. Так же обязательным является соблюдение Международного стандарта безопасности в анестезиологии с мониторингом ЭКГ, артериального давления, StO2 (насыщения крови кислородом), газовый мониторинг CO2 (углекислоты), анестезиологических газов во вдыхаемом и выдыхаемом воздухе, температуры тела.

Кроме того специалисты ГБУЗ «НПЦ спец.мед.помощи детям ДЗМ» имеют многолетний опыт работы с пациентами с нервно-психическими заболеваниями, эпилепсией, детьми любого возраста.