25 лет НПЦ им. Войно-Ясенецкого

С 2018 года в  нашем Центре активно развивается служба оториноларингологии.

За весь период с начала 2018 года по настоящее время проведено более 6 тысяч оперативных вмешательств детям от 0 до 18 лет в полости носа, носоглотки, гортани. Выполняются слухулучшающие операции, в том числе и в рамках оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

ЛОР операционная оснащена самым современным медицинским оборудованием.

 

 


Операция с использованием операционного микроскопа Karl ZeissVario

Существует несколько основных методов хирургических операций, используемых в  отоларингологии: эндоскопический, радиоволновый, лазерный и шейверный.

Отоларингологами нашей клиники используются все эти варианты.

Эндоскопический метод является наиболее широко применяемым и позволяет выполнять оперативные вмешательства малоинвазивным способом. Данный вид процедуры не требует проведения разреза, а малотравматичность операции сокращает период восстановления. Радиоволновая ЛОР-хирургия основывается на осуществлении микроразрезов посредством радиоволны. Процесс заживления проходит очень быстро и практически не оставляет рубцов. Лазерные ЛОР операции бескровны и безболезненны, они дают возможность сохранить функции слизистой оболочки и лимфоидной ткани. Шейверный метод хирургических манипуляций предполагает использование шейвера (микродебридера), осуществляющего иссечение и срезание тканей при помощи режущих насадок с лезвиями на конце. Широкое распространение получили реконструктивные микрохирургические операции на ЛОР-органах для восстановления слуха, носового дыхания.

Все хирургические манипуляции в операционной осуществляются под наркозом.

ЛОР операционная оснащена современным анестезиологическим оборудованием фирмы «Drager».

В распоряжении анестезиолога находится наркозно-дыхательный аппарат с возможностью использования летучих анестетиков (севоран, изофлюран, закись азота). Обязательно наличие мешка Амбу, дефибриллятора, аспиратора, ларингиальных масок, ларингоскопа. Для отслеживания жизненно важных показателей пациента (ЧСС, ЧДД, SpO2, ЭКГ) используется монитор пациента с высокой яркостью и контрастностью изображения, позволяющий получить хороший обзор с различных ракурсов даже при попадании на экран прямых солнечных лучей. С помощью шприцевых помп и дозаторов осуществляется инфузионная терапия.

Наркозно-дыхательная аппаратура и хирургическое оборудование ЛОР-операционной позволяют проводить высокоэффективные операции с минимальным риском для пациента.