9-11 марта в Швейцарии в городе Цюрих состоялась экспертная встреча офтальмологов из разных стран мира.

На встрече обсуждались современные методы диагностики и лечения различной офтальмопатологии у детей. Было уделено большое внимание аспекту недоношенности, в частности, заболеванию ретинопатии недоношенных. Обсуждались методы диагностики и подходы к лечению в различных странах мира: Российской Федерации, Турции, Египте, США, Канаде, Германии, Польше, Бразилии, Аргентине, Японии и Израиле. Был отмечен наибольший опыт применения нового перспективного вида лечения ретинопатии недоношенных с итравитреальным использованием ингибиторов сосудистого эндотелиального фактора роста в России.

Специалистами нашего центра к.м.н., в.н.с. Сидоренко Е.Е. и сотрудником РНИМУ им.Пирогова Омеговой А.О. был успешно доложен опыт лечения ретинопатии недоношенных в стенах НПЦ специализированной помощи детям им.Войно-Ясенецкого.

 

По итогом съезда, планируется в скором времени представление новых видов лечения недоношенных детей, которые помогут снизить количество слабовидящих детей, а также уровень инвалидности по зрению в мире.