Одним из важнейших направлений работы группы челюстно-лицевой хирургии и стоматологии НПЦ является оказание стоматологической помощи детям с тяжёлой сопутствующей патологией (врождёнными и приобретёнными пороками челюстно-лицевой области и заболеваниями нервной системы). В нашем Центре санация полости рта этим пациентам проводится под общей анестезией. Помощь таким детям практически невозможно оказать амбулаторно в обычной поликлинике. Как правило, эти дети мало или совсем не контактны, не могут контролировать свои движения, сидеть спокойно в кресле, а порою даже просто открыть рот. Часто стоматолог по месту жительства не может провести визуальный осмотр полости рта, и объём санации решается непосредственно после введения ребёнка в наркоз.

 Благодаря грамотной высококвалифицированной работе наших анестезиологов удаётся решить массу проблем психологического характера и оказать необходимую медицинскую помощь по всем выявленным проблемам в одну госпитализацию.

 Актуальность поднаркозной санации полости рта подтверждают статистические данные, зафиксировавшие рост таких пациентов: так в 2012 году пролечено 152 человека; в 2013 – 181; в 2014 – 230; в 2015 – 236; в 2016 – 350; в 2017 – 417. А за первое полугодие 2018 года оказана помощь уже более 300 детям!