10 октября 2018 года в конференц-зале Научно-практического центра специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф.Войно-Ясенецкого прошло совещание главных врачей детских поликлиник и стационаров Москвы, которое провёл главный внештатный специалист педиатр, главный внештатный детский специалист нефролог, главный врач детской клинической больницы им. З.Л. Башляевой ДЗМ Османов Исмаил Магомедтагирович.

На совещании были затронуты общие вопросы взаимодействия детских медицинских учреждений столицы, санаторно-реабилитационное лечение детей, проблемы ранней диагностики сердечно-сосудистых заболеваний. Обсудили собравшиеся и новые возможности в сфере лечения ЛОР-заболеваний, в том числе и в связи с расширением спектра предоставляемых услуг соответствующего отделения в Научно-практическом центре специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф.Войно-Ясенецкого, где с недавнего времени специалисты применяют лечение лазером.

 

Директор НПЦ Андрей Георгиевич Притыко обратил внимание собравшихся на то, что в дополнение к психоневрологическому отделению в Центре открылось отделение общей психоневрологии, ориентированное на больных ДЦП, количество которых в Москве в последние годы увеличилось. Отдельным вопросом прозвучало предложение о создании онкологической школы для педиатров в целях повышения их квалификации в этой области. А.Г.Притыко предложил создать такую школу при НПЦ, располагающим необходимыми научно-преподавательскими кадрами и материально-технической базой.

Главный врач НПЦ Д.В.Ковалёв рассказал и о других возможностях нашего центра. После совещания участникам была предоставлена возможность ознакомиться с работой некоторых отделений и лабораторий НПЦ. Всего в совещании участвовали 53 представителя детских медицинских учреждений города Москвы.