В хирургическом отделении в НПЦ специализированной медицинской помощи детям пациенту И. 2 месяцев с врожденным синостозом сагиттального шва и ладьевидной деформацией черепа - диагноз  "Q75.0  Краниосиностоз. Скафоцефалия" выполнена  краниопластическая реконструкция с использованием эндоскопической методики для устранения врожденного синостоза создания оптимальных условий для дальнейшей коррекции деформации в процессе роста и развития ребенка.

 

Операция относится к крайней степени сложности в связи с измененной нормальной анатомией и расположением вблизи важных опасных анатомических зон.

 

Для нивелирования всех рисков операция проводилась мультидисциплинарной бригадой высококвалифицированных специалистов с использованием  современной аппаратуры и хирургических материалов для минимизации риска повторных операций. Послеоперационных осложнений не отмечалось, ребенок выписан в удовлетворительном состоянии без признаков врожденной черепно-лицевой деформации на 5 сутки после операции.

 

Операции провели: черепно-лицевой хирург, пластический хирург П.С. Голованев, нейрохирург Р.Н. Асадов, анестезиолог Быстрова И.А.

 

Операция выполнена счет средств бюджета города Москвы.