С 10 декабря 2018 года в НПЦ специализированной медицинской помощи детям им. В.Ф. Войно-Ясенецкого работает главный внештатный специалист детский уролог-андролог Департамента Здравоохранения г. Москвы, заместитель главного врача по хирургии, д.м.н., профессор Врублевский Сергей Гранитович.

 В отделении хирургии Научно-практического центра  появилась возможность лечение детей с патологией верхних и нижних мочевых путей с применением инновационных малоинвазивных эндовидеохирургических технологий.

 Мы используем самые современные и высокотехнологичные методы обследования, такие как ультразвуковое сканирование с допплеровским картированием, мультиспиральная компьютерная томография, магнитно-резонансная томография.

 При оперативной коррекции уроандрологической патологии (гидронефроз, мегауретер, пузырно-мочеточниковый рефлюкс, гипоспадия) предпочтение отдается высокоэффективным и малотравматичным способам лечения, дающим в последующем хороший функциональный и косметический результат, что обеспечивает достойное качество жизни маленьким пациентам.