25 июня 2019 года  хирургами-онкологами НПЦ выполнена сложнейшая операция по удалению опухоли у ребенка первого месяца жизни. Сложность операции была обусловлена как общим тяжелым состоянием ребенка, так и размерами опухоли, занимавшей все средние доли печени и часть левой доли.

Операционная бригада: хирург - профессор Шароев Т.А., ассистенты - Рохоев М.А. и к.м.н. Нишонов Д.К.; операционная сестра Соловьева Ю.И.; анестезиолог - Илларионов Ю.В. с операцией справилась блестяще. Как всегда при такого рода операциях применялись самые современные технологии (водоструйный диссектор, плазменный скальпель). Впервые в истории НПЦ в ходе операции был применен гомеостатический препарат Гемоблок - новейшая разработка отечественных производителей. Препарат состоит из соли серебряной неполной кислоты полиакриловой с включением интегрированных наночастиц серебра.

Состояние мальчика после операции удовлетворительное. Размер удалённой опухоли в наибольшем измерении составил 11,5 см.

По ссылке - http://www.npcmed.ru/images/2019/08/Sharoev-gepatoblastoma.pdf в рубрике "Случаи из практики" можно будет ознакомиться с подробным описанием операции.