Отдел технического и административно-хозяйственного обеспечения Успешно реализовал поставленные перед ним задачи в нелегком для хозяйственников 2015 году. Капитальные и текущие ремонты, работа по введению в строй Центра долечивания детей в Лосином острове, обеспечение нормального функционирования НПЦ.

Центр долечивания детей В 2015 году был проделан большой объем кропотливой работы по подготовке к открытию в 2016 году ЦДРД, что позволит дополнить лечебный процесс в НПЦ системой трехэтапной реабилитации после прохождения лечения.

В отделении стоматологии с зуботехнической лабораторией состоялась презентация современной ортодонтической аппаратуры фирмы

"ORMCO" одного из известных лидеров - производителей ортодонтической аппаратуры.

На базе отделения продолжается цикл по профессиональной переподготовке по специальности "Физиотерапия" у курсантов факультета усовершенствования врачей ФДПО РНИМУ им. Н. И. Пирогова, кафедры реабилитология и физиотерапия.

В клинико-диагностической лаборатории установлен и запущен в работу новый не имеющий аналогов анализатор хемолюминометр Berthold Smart Line TL* с комплектом допоборудования (вортекс, дозаторы, инкубатор-шейкер) и наборами реагентов.

25.09.14 в 16.00 в институте нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко в актовом зале диссертационного совета (2-й этаж, старого корпуса, поликлиника, ул. Фадеева д.5) состоялось 158-e заседание Московского общества нейрохирургов на тему «Анатомические курсы для подготовки нейрохирургов», в котором принял участие нейрохирург Фу Родион Ганович.

Несмотря на отпускной период, Центр паллиативной помощи детям работает с полной нагрузкой.

7 января 2012 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил с праздником Рождества Христова детей, проходящих лечение в Научно-практическом центре медицинской помощи детям, и их родителей, а также побеседовал с персоналом медицинского учреждения.

28 июля 2004 года. В июле подписан Акт приёмки здания НПЦ.

30 декабря 2003 года.

24 октября 2014 года прошло торжественное вручение премии города Москвы 2014 года представителям из областей медицины, физической культуры, спорта и туризма. Данные премии присуждаются в соответствии с законом города Москвы от 5 сентября 2001 года № 38 «О наградах и почётных званиях города Москвы».

17 ноября в Москве стартовал второй «Форум действий» Общероссийского народного фронта. В его работе принимают участие более 1000 человек, среди которых сопредседатели региональных штабов Народного фронта и руководители региональных исполкомов ОНФ,

Во вторник, 25 ноября 2014 года в Белом зале мэрии Москвы проходила торжественная церемония вручения наград лауреатам фестиваля «Формула жизни» 2014 года в номинациях: «Специалист года», «Медицинская династия» и «За честь и достоинство».

В октябре 2014 года отделение онкологии выполнило годовой план по пролеченным пациентам.

Научно-практический центр медицинской помощи детям и Московский государственный академический камерный хор В.Минина связывают долгие и теплые отношения. Артисты хора неоднократно радовали своими выступлениями сотрудников центра, пациентов и их родителей.

17.12.2014 впервые в России в условиях стационара дневного пребывания ребенку с врожденной кистой селезенки больших размеров проведено плановое хирургическое лечение (пункционная склеротерапия с введением этанола в полость кисты).

Начали свою работу официальные представительства Департамента здравоохранения города Москвы в социальных сетях: ВКонтакте»(vk.com/dzdmos),Facebook (facebook.com/dzdmos), Twitter(twitter.com/dzdmos) и  Instagram (instagram.com/dzdmos).

22 апреля НПЦ медицинской помощи детям посетили волонтеры от фонда «Линия жизни»

III КОНГРЕСС ОНКОЛОГОВ УЗБЕКИСТАНА (с международным участием) 14–16 мая 2015 г. в г. Ташкенте, Узбекистан, прошел 3-й Конгресс онкологов Узбекистана с международным участием– одно из крупнейших мероприятий в области онкологии, объединяющее широкий круг специалистов из Узбекистана, России, стран СНГ, дальнего зарубежья.

Педиатрическое отделение открылось после плановой мойки.