20-22 сентября 2017 года в Риме (Италия) состоялась Первая Европейская конференция инноваций в педиатрии «Формируем будущее педиатрии». Организатором Конференции стала Детская больница Ватикана «Бамбино Джезу». Директор НПЦ А.Г. Притыко получил приглашение участвовать в Конференции и вступить в члены Международного общества инноваций в педиатрии.

Всероссийская акция «На работу на велосипеде» состоится 19 мая в 60 городах России. В столице она впервые продлится две недели, с 15 по 28 мая, и завершится велопарадом.

Монография "ВРОЖДЕННЫЕ ПОРОКИ ЧЕРЕПА И ЛИЦА У ДЕТЕЙ" написана ведущими российскими специалистами, работающими в НПЦ специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого и имеющими многолетний уникальный опыт работы в этой области.

17 апреля 2017 открылась
XI Международная научно-практическая конференция,
посвященная 140-летию В.Ф.Войно-Ясенецкого.

Были зачитаны приветственные письма от члена Комитета Государственной Думы по международным делам, Председателя Попечительского Совета
Чилингарова А.Н., председателя Комитета по охране здоровья Государственной Думы РФ Морозова Д.А., выступил с приветственной речью член Комитета Совета Федерации по социальной Политике Круглый В.И.

Член Комитета Совета Федерации по социальной Политике Круглый В.И. вручил Благодарность от Председателя Совета Федерации Федеральногособрания Российской Федерации Валентины Ивановны Матвиенко директору Центра Притыко А.Г.

Благодарностью от Комитет Совета Федерации по социальной политике были отмечены  наши сотрудники

17 апреля 2017 в рамках проходящей конференции

XI Международной научно-практической конференции, посвященной

140-летию В.Ф.Войно-Ясенецкого

состоялась презентация научного медицинского

журнала «Quantum Satis»

3 марта 2017 года Фонд Гейдара Алиева организовал праздничное мероприятие,  в ходе которого детишки с удовольствием пообщались с клоунами,  веселыми аниматорами, попробовали свои силы в изготовлении кукол, пускали мыльные пузыри.  После того как закончились анимационные игры перед собравшимися выступил лауреат многих международных конкурсов, пианист, российский общественный деятель Лука Сафронов.

Директор НПЦ А.Г. Притыко сердечно поблагодарил артистов за яркое выступление,  а Лейлу Алиеву,   Вице-президента  фонда  Гейдара Алиева,— за  организацию этого праздника.