Рады сообщить, что в нашем Центре работает компьютерный томограф Canon AQUILION PRIME SP.

Томограф, разработанный на базе передовых технологий, позволяет проводить любые исследования всех групп пациентов.

Теперь мы можем выполнять исследования онкологическим пациентам, детям с патологией челюстно-лицевой области и лор патологией, а также проводить исследования кт под наркозом.

23 ноября 2022 года в Москве прошёл VI Съезд Московской городской ассоциации родителей детей инвалидов и инвалидов с детства.

В здании «Цифрового Делового Пространства» прошли живые общения родителей, обсуждения насущных проблем с консультантами от различных московских департаментов.

Социальная защита населения, льготы, пособия, реабилитация, образование, медицина, лекарственное обеспечение, досуг и трудовая занятость, налоговые льготы, пенсионное обеспечение – вот далеко не полный перечень тем, затронутых и обсуждавшихся на Съезде.

В работе съезда принял участие директор НПЦ д.м.н. А.И.Крапивкин. Алексей Игорьевич в своём выступлении рассказал о том, какие виды стоматологической помощи детям оказывают в нашем Центре.

24 ноября 2022 г. в большом Конференц-зале НПЦ прошла конференция «Вопросы энтерального питания при нарушении глотания», посвященная 173–летию гастростомии.

В мероприятии приняли участие педиатры, эндоскописты, детские хирурги, неврологи, специалисты паллиативной помощи и студенты медицинских вузов.

С приветственными речами к собравшимся обратились директор нашего Центра Алексей Игорьевич Крапивкин и Заслуженный врач РФ Владимир Михайлович Розинов.

Смотреть выпуск

Выпуск программы Вести-Москва

За выдающиеся заслуги в восстановлении и укреплении здоровья детей и подростков в номинации "Спасающий жизни" заслуженную победу одержал д.м.н., профессор, руководитель научного отдела, детский онколог, детский хирург нашего Центра – Шароев Тимур Ахмедович

Подробности в разделе "НОВОСТИ"

17 ноября 2021 года в нашем Центре в формате online + offline

состоялась однодневная научная конференция

«Эндоскопическая хирургия ЛОР - органов у детей».

Мероприятие прошло при поддержке ведущих клинических и образовательных учреждений г. Москвы. В рамках конференции были представлены доклады на различные темы ЛОР - патологии и эндоскопической ЛОР - хирургии у детей. В online-формате выполнена живая хирургия по эндоскопическому удалению ангиофибромы носоглотки у ребенка 12-ти лет и удалению новообразования гортани при помощи синего лазера Tru-Blue у ребенка 2-х лет. Подробнее читайте в разделе НОВОСТИ на нашем сайте или по ссылке: (ОТКРЫТЬ)

ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ

ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ

9 декабря 2021 года Директору нашего Центра Притыко Андрею Георгиевичу был вручен Сертификат от компании  Avery biomedical (США), согласно которому НПЦ был признан экспертным центром по имплантации стимуляторов диафрагмальных нервов. Таким образом, Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям вошел в число ведущих европейских клиник, где имплантация подобных приборов стала обыденной. Благодаря широкому спектру обученных специалистов – хирургов, неврологов, нейрофизиологов, генетиков, анестезиологов-реаниматологов, врачей функциональной диагностики и врачей-реабилитологов  в клинике выполняется весь комплекс по  подготовке, выполнению операций и послеоперационному ведению пациентов.

Подробнее в разделе "НОВОСТИ"

Интервью Директора НПЦ Андрея Георгиевича Притыко:  ОТКРЫТЬ

Полная электронная версия журнала: ОТКРЫТЬ

Месяц назад  ведущими специалистами нашего Центра была проведена уникальная операция по удалению части гигантского невуса кожи спины и поясничной области с замещением дефекта коллагеновой матрицей «NEVELIA». Подробное описание Вы найдете по ссылке: Подробнее...

Сегодня был выполнен заключительный этап операции по закрытию коллагеновой матрицы верхнем слоем собственной кожи ребёнка. Операция прошла успешно! Описание этапов второй операции вы увидите на нашем сайте после новогодних каникул!

Счастливого Нового Года!

Подробнее по ссылке: https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news_time/news_details.php?ELEMENT_ID=13566

HIFU-терапия расшифровывается как высокоинтенсивный сфокусированный ультразвук, или ещё её называют ультразвуковой абляцией.

Ультразвуковая абляция (HIFU) — самый современный в мире неинвазивный (дистанционный) метод локальной деструкции опухолей. Метод HIFU основан на генерации ультразвуковых лучей которые безвредно распространяются через здоровые ткани и фокусируются в заданной фокальной области для достижения лечебных целей. Энергия в фокальной области достаточно высока, чтобы вызвать немедленную термическую абляцию при температуре выше 56оС, что в свою очередь вызывает коагуляционный некроз. Лечение осуществляется без повреждения кожных покровов, окружающих здоровые ткани и органы.

О новой технологии в медицине рассказал заведующий отделением интервенционных методов диагностики и лечения из Самарского областного клинического диспансера, д.м.н., врач высшей категории, профессор Соловов Вячеслав Александрович. Он уже много лет занимается лечением пациентов, применяя данную методику, и как никто другой знает о ней всё.

Стоит отметить, что данная терапия используется уже в нескольких государственных учреждениях Москвы и, надеемся, что в будущем появится и в НПЦ.

Также во встрече приняли участие представители компании ООО"Интермедицина", которые занимаются снабжением частных и государственных медицинских учреждений диагностическим оборудованием.

У нас хорошая новость!

Открыта запись на амбулаторный приём к неврологам нашего Центра по субботам.

С 11 сентября мы рады предложить Вам консультации наших ведущих специалистов:

Лукьянова Екатерина Геннадьевна,

Сушко Лилия Марленовна,

Большакова Екатерина Сергеевна,

Фролова Анастасия Валентиновна.

Для записи и уточнения подробной информации просим Вас обращаться в кол-центр стационара по номеру: +7 (495) 638-36-45

Уведомляем вас, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Продолжая навигацию по сайту, вы выражаете свое согласие с Политикой обработки персональных данных, а также на обработку Ваших персональных данных.