Нейрохирурги НПЦ провели операцию по разъединению краниопагов

Изображение

12 июля 2017 года вклиническом госпитале«Лапино» (группа компаний «Мать и дитя») былоуспешно проведенородоразрешение двойнисо сросшимися головами – краниопагов.Дети появились на свет после кесарева сечения, которое успешно провелипрофессор Курцер М.А. и к.м.н. Зверева А.В.

Изображение

В этот же день сотрудники НПЦспецмедпомощидетям – профессор Притыко А.Г и ведущий научный сотрудник НПЦ, к.м.н. Петраки В.Л. провели обследование и в последующем выполнили операцию по разъединению краниопагов.

Изображение

При обследовании девочек был выявлен мягкотканый тяж между теменными областями черепов. Отмечена деформация черепов в области их соприкосновения, при этом нарушения целостности костей черепов не наблюдалось. Конфигурация полушарийголовного мозга у обеих девочек была вторично изменена в соответствии с конфигурацией каждого из черепов. Признаков аномального строения мозга у каждой из них не определялось.

Изображение

Операция была проведена в день родоразрешенияпосле комплексного обследования детей. Объем операции заключался в рассечении мягкотканого образования,края операционных ран сведены без натяжения и ушиты.Продолжительностьоперациисоставила менее получаса.

ИзображениеИзображениеИзображение

В настоящий момент состояние обеих девочек удовлетворительное. Прогнозы на дальнейшее нормальное физическое и психическое развитие положительные.

Изображение

Контакты

Стационар НПЦ

Приемное отделение стационара НПЦ

Платные услуги

Электронная почта

+7 (499) 638-35-01

Стационар
НПЦ

+7 (499) 730-98-74

Приемное отделение
стационара НПЦ

+7 (499) 638-36-45

Платные
услуги

npc@npcmed.ru

Электронная
почта

Запись на прием

Тел.: 122

единый справочный номер

По единому справочному
тел: 122

Через инфоматы в холле,
лично в регистратуре КДЦ
по адресу: г. Москва,
ул. Авиаторов, д. 22

Посмотреть на карте

Юридический адрес:
119620 г. Москва,
ул. Авиаторов, дом 38

Консультативно-
диагностический центр
119620, Москва,
ул. Авиаторов, д. 22

Мы используем файлы куки
Яндекс.Метрика